Искать  
 

Пожар легче предупредить, чем потушить

19 мая 2020 г.

Лесопожарная профилактика - совокупность мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров, ограничение их распространения и создание условий для их быстрого тушения. Профилактические противопожарные мероприятия в лесном фонде являются основой предупреждения возникновения лесных пожаров.

Непосредственно в лесу работы по охране лесов от пожаров выполняются арендаторами лесных участков, а не на арендованных площадях – исполнителями государственных контрактов.

По Судиславскому лесничеству противопожарное обустройство лесов предусмотрено по 3 государственным контрактам и по 30 договорам аренды лесных участков. В настоящее время установлено более 20 аншлагов и мест отдыха, приступили арендаторы и к устройству минерализованных полос, устройству подъездов к противопожарным водоёмам и другим важным мероприятиям по охране леса от пожаров.

Выполненные мероприятия могут препятствовать возникновению лесных пожаров, но полностью исключить их не способны. Так как абсолютное большинство пожаров происходит по вине человека, то следует помнить, что правильное поведение каждого из нас в лесу – залог сохранения природы родного края.

 

 

ОГКУ «Судиславское лесничество»

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"