Искать  
 

Информация о заключении договоров аренды лесных участков департаментом лесного хозяйства Костромской области в мае 2014 года

2 июня 2014 г.
  Порядок проведения аукционов и заключения договоров по их результатам установлен  главой  8 Лесного кодекса Российской Федерации. В мае 2014 года департаментом лесного хозяйства Костромской области организовано и проведено 3 аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков.  По результатам проведенной работы предпринимателями и юридическими лицами получено право заключения договоров аренды по 20 лесным участкам. Увеличение площади лесных участков, предоставленной в аренду, составит 55,3 тыс.га.
  Департаментом лесного хозяйства Костромской области в мае 2014 года заключено 10 договоров аренды лесных участков в целях использования лесов для заготовки древесины. Ежегодный расчетный отпуск древесины по заключенным договорам аренды составляет 100,33 тыс.м3, в том числе по хвойному хозяйству – 22,15 тыс.м3. Размер годовой арендной платы по договорам аренды лесных участков, заключенным в мае текущего года, составил 4,59 млн. рублей.
  Кроме того, по результатам аукциона, состоявшегося 22 мая 2014 года, департаментом в срок до 11 июня текущего года будут заключены 8 договоров аренды лесных участков в целях использования лесов для заготовки древесины с ежегодным расчетным объемом заготовки 34,4 тыс. м?. Размер годовой арендной платы по указанным договорам аренды составит 1,82 млн. рублей.
  Дополнительно по результатам аукционов по продаже права на заключение указанных договоров заключены два договора аренды для других видов использования лесов.
  На площадях, предоставленных в пользование договором аренды, предусмотрено выполнение арендаторами лесных участков комплекса мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, в соответствии с действующим законодательством, направленного на улучшение их качества и повышения продуктивности лесов.
Всего департаментом в 2014 году организовано и проведено 9 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, по результатам которых заключено 30 договоров с ежегодным расчетным отпуском древесины 257,52 тыс.м3. Увеличение площади, предоставленной в аренду по результатам данных аукционов, составило 151,54 тыс.га
  Дополнительно департаментом опубликована информация о проведении одного аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков. Более подробная информация о проведении аукционов представлена на официальном сайте Департамента лесного хозяйства Костромской области (www.kostroma-depleshoz.ru) в сети Интернет, а также на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru).
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"