Искать  
 

Брошенный мусор – это далеко не так безобидно, как кажется

4 августа 2022 г.

Все понимают, что мусор в лесу – это неприятно и некрасиво. Но в действительности проблема выходит далеко за рамки эстетической плоскости. Брошенный мусор – это далеко не так безобидно, как кажется. Проблема загрязнения леса входит в список актуальных. 

Эту территорию люди воспринимают как зону отдыха. После них поодиночке или кучами остаются следы пребывания: бутылки, пакеты, тарелки одноразового использования – без этого, пожалуй, сегодня не обходится ни один пикник. Как и весь мусор, пластик негативно влияет на рост и развитие травянистых растений в том месте, где его так неудачно оставили. А связано это с тем, что пластиковый мусор может разлагаться сотни лет. Страшный вред они могут нанести животным, которые приходят в поисках пищи на места свалок. Проглотив кусочек пластикового пакета вместе с оставшейся в нем едой, случайный зверек будет мучительно умирать. А если вы сожгли пластиковую тару и считаете, что грамотно утилизировали мусор, вы ошибаетесь: горящий пластик может выделять в атмосферу большое количество разнообразных веществ, опасные для здоровья. Жестяная тара, алюминиевые банки, оцинкованное железо и прочий металл будут валяться в лесу долгие годы подобно пластику, пока их не уберет кто-то более сознательный. 

Уважаемые граждане! ОГКУ «Нейского лесничество» призывает вас уносить с собой все, что принесли в лес. Профессии лесного дворника не существует. Не сжигайте мусор, не закапывайте его, не оставляйте, а доставьте его до ближайшего контейнера. Возможно, этим вы спасете чью-то жизнь.  

 

ОГКУ "Нейское лесничество"

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"