Искать  
 

Более 90% плиты ДСП костромской «Свезы» идет на производства российских мебельщиков

13 апреля 2021 г.

Костромская плита неизменно поддерживает российского производителя. Более 90% всего объема продукции ДСП костромского производства компании «Свеза» реализуется на мебельных производствах нашей страны. Для «Свезы» приоритетный рынок ДСП – внутренний, и мы продолжаем следовать этому приоритету, несмотря на то, что многие производители ДСП существенно нарастили долю отгрузок на экспорт.

ДСП остается наиболее широко используемым видом древесных плит в России, и в ближайшем будущем, по прогнозам экспертов, подобная ситуация сохранится. Кроме того статистические данные свидетельствуют о том, что с сентября 2020 года отмечается взрывной рост потребности в мебельной продукции, вызванный отложенным спросом из-за вынужденного «эпидемиологического» простоя производств в марте-июне 2020 года. Увеличение спроса на мебельную продукцию приводит к повышенному потреблению ДСП предприятиями мебельной промышленности, что вызвало определенный дефицит этой продукции на внутреннем рынке.

Для защиты внутреннего рынка Минпромторг РФ предложил ограничить экспорт древесной щепы и ДСП. Соответствующей проект правительственного постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предложение по ограничению зарубежных поставок плитной продукции обусловлено значительным ростом экспорта древесно-стружечных плит (ДСП) и снижением их доли на внутреннем рынке. Объем производства ДСП в 2020 г. по сравнению с 2019-м сократился на 1,5% до 9,858 млн м3, при этом экспорт вырос на 15,8% до 2,543 млн. м3. Текущая ситуация негативным образом сказывается на предприятиях мебельной промышленности, использующих ДСП.

Клиенты «Свезы» ценят традиционное качество выпускаемой продукции костромского комбината. Применение современных технологий и высококачественных материалов, а также большой опыт позволяют производить продукцию на уровне мировых стандартов. Производство конкурирует в первую очередь за счет качества плиты: хороших физико-механических показателей, низкого содержание формальдегида, декоров, тиснений без ограничений по объему, удовлетворяющие всем современным требованиям рынка.

«Наша плита для тех, кто профессионально подходит к своему производству, глубоко погружен в его особенности и привык делать высококачественную мебель. Многолетняя практика показывает, что именно такие партнеры не собираются ее менять ни на что другое», - отмечает Игорь Денисовец, руководитель направления по продажам на рынке ДСП компании «Свеза».

 

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (910)920-22-52

E-mail: sm.smirnova1@sveza.com 

www.sveza.ru

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"