Искать  
 

Информация о лесном пожаре в Нейском районе

18 июня 2013 г.

Около 10 часов утра 15 июня текущего года в Нейском районе произошло возгорание складированных шпал принадлежащих одному из предприятий района. По предварительной информации объем сгоревших шпал более 1000 кубометров. Сильный порывистый ветер, чрезвычайно высокая температура горения шпал и их объем создали реальную угрозу перехода огня на ближайшие лесные массивы с возможным распространением верхового пожара в сторону г. Нея и поселка Первомайка.

На защиту лесов сразу было привлечено 3 лесопожарных автомобиля УРАЛ, лесопожарный трактор, бульдозер, входящие в состав лесной пожарно-химической станции в г. Нея, сформированной в начале 2013 года, а так же 2 пожарные автоцистерны ГП «Костромахозлес», одна пожарная автоцистерна ООО «НеяТрейд», одна автомашина УРАЛ в/ч 55486.

Шпалы разгорелись до такой степени, что угли разбрасывало на сотни метров в лес. Попытки подразделений МЧС потушить шпалы не удались и в результате в 13 часов 50 минут произошло возгорание в лесу за 100 метров от шпал через ЛЭП. Падающие на кроны деревьев и на землю угли и сильный ветер создали угрозу верхового пожара. Благодаря слаженным действиям работников пожарно-химической станции, лесничества и лесозаготовителей удалось сбить пламя и локализовать пожар на площади 0,15 гектар. Одновременно приходилось обнаруживать и тушить ранцевыми лесными огнетушителями и лопатами отдельные очаги возгораний  в глубине леса до трехсот метров. Тяжелая техника в это время производила опашку и устройство противопожарных разрывов.

К 17 часам лесной пожар был ликвидирован, но угроза новых очагов пожаров в лесу от горения шпал сохранялась. Усиленное патрулирование в лесу осуществлялось всю ночь и следующий день, а лесной бульдозер производил опашку на месте загорания шпал.

Только общими усилиями удалось избежать поистине катастрофических последствий не только для леса.


Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"