Искать  
 

Династия Кулаковых

16 сентября 2016 г.

Лесное хозяйство богато трудовыми династиями. Династия Кулаковых – одна из них.
Кулаков Алексей Алексеевич родился в 1925 году в деревне Большое Сокирино Вохомского района. В 1940 году закончил начальную школу в селе Тихон. В годы Великой Отечественной войны ушёл на фронт,  вернулся в родное село и с 1950 года работал на лесозаготовке в Вохомском леспромхозе в районе бассейна реки Большой Парюг. Через 9 лет переехал в деревню Разбойница Вохомского района, где устроился в Вохомский лесхоз лесником и до пенсии работал на этой должности.

Кулаков Николай Алексеевич – сын Алексея Алексеевича родился в 1953 году в деревне Большой Парюг. Закончив восемь классов Тихоновской средней школы, поступил в ПТУ № 15 города Сыктывкара по профессии каменщик, штукатур, бетонщик, который закончил с отличием. Однако истинным его призванием был лес. В 1969 году поступил в Лисинский лесхоз-техникум по специальности техник-лесовод. Закончив обучение, в 1972 году устроился лесником в Нюрюгское лесничество Вохомского лесхоза, где работал в должности помощника лесничего, а позже лесничим Пеномского лесничества Вохомского лесхоза 6 лет. В 1982 году он устроился на работу в Вохомский леспромхоз на должность инженера по лесфонду. В 1984 году закончил заочное отделение Ленинградской лесотехнической академии по специальности «Лесоинженерное дело» и с 1985 года работал в должности технорука  Вохомского леспромхоза. В 1993 году Николай Алексеевич вернулся в  Вохомский лесхоз, где  работал помощником лесничего и лесничим Семёновского лесничества до ухода на заслуженный отдых.

Кулаков Андрей Николаевич – внук Алексея Алексеевича родился 1985 году в посёлке Воробьёвица  Вохомского района. В 2003 году закончил обучение в Воробьёвицкой среднеобразовательной школе и в этом же году поступил в Рыбинский лесхоз-техникум для получения специальности техник-лесовод. После службы в армии устроился на работу помощником лесничего Семёновского участкового лесничества ОГУ Вохомского лесничества. С 2008 по 2012 годы проходил обучение в Марийском государственном технологическом университете по специальности инженер лесного хозяйства. В 2010 году перевёлся в  ОГКУ Антроповское лесничество на должность помощника лесничего 1-го Антроповского участкового лесничества, где работает  и по сей день.

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"