Искать Архивная версия сайта. Новая версия доступна по адресу: https://dlh.kostroma.gov.ru
 

«Спасский родничок» готовится к робинзонаде

19 мая 2022 г.

А точнее - к областной олимпиаде школьников по лесоводству. Чтобы достойно выступить, ребятам из школьного лесничества нужно многое знать и уметь. Ведь олимпиада включает в себя и теоретический, и практический туры, которые пройдут уже совсем скоро - 17-19 мая.

Недавно в Спасской школе у юных лесоводов побывали лесничий ОГКУ «Мантуровское лесничество» Сергей Крылов и помощник лесничего Дмитрий Кудров. Сергей Владимирович рассказал ребятам о важных мероприятиях по лесовосстановлению и сбережению зелёных насаждений, поделился опытом. А ещё рассказал о страшных лесных пожарах и их последствиях, о том, какой урон природе, экономике страны наносят эти бедствия. Ведь лес - это живой организм! Сергей Владимирович курирует школьное лесничество, такие встречи нередки, дети всегда слушают очень внимательно, стараются узнать, как можно больше. И эти знания, без сомнения, пригодятся им в будущем. 

Шестиклассник Матвей Григорьев и семиклассник Илья Лепханов (на фото) на муниципальном этапе олимпиады по лесоводству показали отличные знания теории. Мальчики активно участвуют во всех экологических и природоохранных акциях, сажают деревья. Теперь им предстоит защищать честь школьного лесничества «Спасский родничок» и всего района на региональном этапе олимпиады по лесоводству. Пожелаем им успехов!

В олимпиаде по лесоводству мантуровские школьники участвуют ежегодно со дня основания школьного лесничества. В «Спасский родничок» дети приходят ещё малышами, с начальных классов, постепенно взрослеют и некоторые после окончания школы выбирают для себя профессии, связанные с работой в лесу. Но начальные профессиональные знания они получают именно здесь.

Знать и уметь юным лесоводам нужно много: какие бывают леса, всё многообразие растений и животных, как они взаимодействуют, какие бывают болезни деревьев и растений леса, как их лечить, способы лесовосстановления, как нужно заготавливать семена и сеять их, как ухаживать за сеянцами. Нужно знать ребятам не только о лесных пожарах, но и их виды, какой инвентарь применяется для тушения, как с ним обращаться.

Ещё один этап олимпиады называется «Лесные робинзоны». Он также сочетает в себе теоретические и практические знания и навыки: как найти в лесу и очистить воду, собрать съедобные ягоды и листья и заварить из них полезный чай, построить шалаш, не причиняя при этом урон лесу. И, конечно, не оставляя после себя мусор!

А самое главное - деревца, посаженные их руками, растут вместе с ребятами и делают наш край лучше и краше!

 

ОГКУ «Мантуровское лесничество»

ИД «Авангард»

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!
Профилактика новой коронавирусной инфекции
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2023 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"