Искать  
 

«Свеза» в Костроме запускает новые противоковидные меры

27 ноября 2020 г.

«Свеза» запускает новую волну эпидемической мини-трансформации по VID-19. Это третий этап комплексного проекта, который стартовал весной, в период первой волны пандемии короновируса. Пилотной площадкой новой ступени проекта стал комбинат в Костроме. Ключевым направлением работы новой волны проекта по COVID-19 станет формирование культуры поведения сотрудников в период пандемии. Его задачи - поддержать соблюдение существующих  мер  и изменить мышление работников комбината, выработать у них привычку к безопасному поведению. В этом помогут регулярные беседы руководителей с персоналом, в которых они будут напоминать о последствиях заболевания COVID-19, почему необходимо защитить себя, близких и коллег, какие риски появляются для производства.

На помощь руководителям придут так называемые агенты изменений. Это сотрудники, которые пользуются авторитетом в коллективе и осознанно соблюдают меры эпидемической безопасности. Они не только будут общаться с коллегами и напоминать им о важности использования средств защиты, но и проверять их на рабочих местах, участвовать в обмене идеями и актуальной информацией с руководителями. В дальнейшем агенты изменений станут активными участниками разработки правил поведения в новых условиях на рабочем месте и разделят их с работниками.

Чтобы мотивировать сотрудников к безопасному поведению на комбинате в Костроме будут организованы конкурсы для работников и для их детей. Взрослые поборются за лучший участок по профилактике COVID, а дети в рисунках покажут как можно бороться с вирусом. На  производствах будут размещены плакаты и  видеоролики с рекомендациями медиков и с историями коллег, перенесшими заболевание. Так на третьем этапе проекта подключатся все работники комбината к совместной работе по совершенствованию системы безопасности.

«Можно обеспечить сотрудников СИЗ, реализовать множество мероприятий по сдерживанию COVID на предприятии, но этого не достаточно без осознания сложившийся угрозы и правильного поведения сотрудников, как на работе так и за ее пределами»,- отмечает  руководитель проекта на комбинате «Свеза» в Костроме Никита Тереханов.

Компания «Свеза» входит в перечень системообразующих организаций экономики России, поэтому производственный процесс не останавливается и в период пандемии. На обеспечение мер безопасности  за 7 месяцев комбинат «Свеза» в Костроме направил свыше 11,5 млн рублей.

 

Светлана Смирнова,

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (910)920-22-52

E-mail: sm.smirnova1@sveza.com 

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"