Искать  
 

О порядке заготовки дров населением

16 ноября 2018 г.

Выделяются ли участки населению для заготовки древесины для собственных нужд населения, в частности – для отопления? В ОГКУ «Солигаличское лесничество» нам пояснили, что лесные насаждения для заготовки древесины  для нужд населения -  строительства и отопления - выделяются на основании закона Костромской области № 120-4 ЗКО от 09.03.2007г. «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд на территории Костромской области».

Для заготовки дров закон регламентирует получение такой возможности гражданином один раз в год в объеме до 25 кубометров.  Заготовка дровяной древесины для целей отопления осуществляется в порядке очистки лесных насаждений от захламленности, уборки ветровальных, буреломных, усыхающих, сухостойных, поврежденных болезнями, заселенных стволовыми вредителями деревьев, при проведении выборочных рубок, а также при проведении сплошных рубок в насаждениях, утративших биологическую устойчивость, в перестойных насаждениях. Согласно статьи 30 Лесного Кодекса РФ Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Для получения права заготовки древесины гражданину необходимо обратиться с заявлением в ОГКУ «Солигаличское лесничество». Также подать заявление можно дистанционно, с помощью регионального портала государственных услуг.

Со дня регистрации заявления в течение 20 дней проходит процедура предоставления данной государственной услуги, по результатам которой Департаментом лесного хозяйства Костромской области выносится решение о предоставлении права заготовки древесины, либо об отказе в предоставлении такого права. На основании приказа Департамента лесного хозяйства о предоставлении права заготовки древесины гражданину выделяются лесные насаждения и, после оплаты их стоимости гражданином, передаются ему для заготовки древесины с заключением договора купли-продажи. При этом сумма оплаты за выделенную древесину в каждом конкретном случае будет разной - она рассчитывается на основании вышеуказанного закона с учетом породного и качественного состава древесины. 

В этом году заявлений на выделение древесины для целей отопления от населения не поступало. Скорее всего, это связано с высокими финансовыми затратами при самостоятельной заготовке. Населению выгоднее приобрести дрова у арендаторов.

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"