Искать  
 

Тенденция роста доходов от использования лесов сохраняется!

28 декабря 2017 г.

В настоящее время одной из первоочередных задач департамента является мобилизация доходов от платы за использование лесов в бюджеты всех уровней, в том числе за счет вовлечения в оборот неиспользуемых лесных участков.

В текущем году с лесопользователями, включенными в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, заключено 5 договоров аренды лесных участков. Проведено 5 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, по результатам которых заключено 8 договоров аренды лесных участков. Расширение базы арендных отношений позволило увеличить объем ежегодных платежей на сумму 9,8 млн.рублей.

Кроме того, департаментом по итогам 6 аукционов заключено 18 договоров купли-продажи лесных насаждений, сумма бюджетного эффекта составила 8,9 млн. руб.

Важная составляющая работы по мобилизации доходов в бюджеты бюджетной системы РФ – взыскание задолженности по плате за использование лесов. Она проводится в рамках претензионно-исковой работы, деятельности административной комиссии, постоянно-действующей рабочей группы и мобильных рабочих групп, созданных при лесничествах. Сумма поступивших платежей от данного направления составила 35,9 млн.рублей.

Продолжается процесс внесения  изменений в договоры аренды лесных участков в судебном порядке по причине существенных изменений количественных и качественных характеристик лесных участков. В результате исполнения судебных решений департаментом дополнительно была начислена годовая сумма арендной платы - 58,5 млн.рублей.
Принятые департаментом меры, направленные на сохранение стабильного уровня доходов от использования лесов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, позволили в текущем году увеличить поступление платежей против уровня 2016 года более чем на 60,0 млн.руб.

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"