Искать  
 

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Костромской области

23 октября 2019 г.

Для обеспечения оперативной передачи информации о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, нарушениях законодательства, фактах загрязнения лесов на территории Костромской области действует Региональная диспетчерская служба (РДС) лесного хозяйства Костромской области.

РДС осуществляет контроль за пожарной опасностью в лесах с использованием информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз), программного комплекса «Лесной дозор»,  круглосуточного обеспечения приема звонков по номеру 8(4942)492-491 и (или) единому номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 и дальнейшую координацию работы лесопожарных станций (ЛПС-3 типа) ОГБУ «Костромская база охраны лесов».

Уровень пожарной опасности в лесах в течение пожароопасного  сезона 2019 года был низкий: количество дней с 1 классом пожарной опасности составляло 65 (36%), со 2 КПО - 47 (26%), с 3 КПО - 62 (33%), с 4 КПО - 9 дней (5%).

При непосредственном участии РДС была  организована работа по координации сил и средств тушения 11 (одиннадцати) лесных пожаров на территории земель лесного фонда Костромской области, организовано 126 выездов лесной охраны для проверки информации по палам травы и иных возгораний, близлежащих к землям лесного фонда территориям, обеспечена передача информации летчика-наблюдателя при авиапатрулировании лесов  в ОГКУ лесничества и Департамент лесного хозяйства Костромской области.

В целях координации работ камер видеонаблюдения за лесным фондом РДС использует систему «Лесной дозор». Видеонаблюдение ведется через 12 видеокамер, установленных в наиболее пожароопасных лесах: Костромском, Кадыйском, Антроповском, Нейском, Макарьевском, Кологривском, Мантуровском, Шарьинском и Поназыревском лесничествах. В текущем году планируется закупить еще 7 видеокамер.

РДС работает в круглосуточном режиме, чтобы оперативно отреагировать и как можно раньше предотвратить  то или иное происшествие с минимальными потерями для леса. Количество поступивших обращений в РДС за пожароопасный сезон 2019 года - 882, в том числе - 73 по возгораниям в лесу, 126 по палам травы на близлежащих землях.  По всем обращениям были приняты соответствующие меры.
 
Позвонить и оставить свое сообщение вы можете по телефону РДС:  8(4942)492-491 (круглосуточно)

А также на прямую линию лесной охраны
8-800-100-94-00 (звонок бесплатный)

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"