Искать  
 

О праздновании Дня работников леса в 2015 году

10 сентября 2015 г.
    День работника леса – это профессиональный праздник, который каждый год отмечается в сентябре месяце. Это праздник для тех людей, профессия которых связана с охраной леса и его богатств, а также с заготовкой и переработкой древесины. В этом году в Костромской области праздничные мероприятия, посвященные Дню работников лесных отраслей, широко отмечались 5 сентября в Шарьинском муниципальном районе и г.Шарья.
    На торжествах, посвящённых празднику, состоялось выступление артистов г. Шарьи, работала красочная ярмарка с продукцией народных промыслов и даров природы Костромского края. В парке культуры и отдыха г. Шарьи была торжественно открыта скульптура сказочного символа города – ёжика Гоши, произведена посадка зеленого символа Костромской области – ели обыкновенной, весь день работала выставка «История лесопромышленного комплекса Костромской области». Здесь разместились образцы раритетной лесовозной, лесозаготовительной и лесопожарной техники. Гости праздника смогли познакомиться с работой лесопромышленного комплекса в годы войны, историей гражданской авиации и Авиалесоохраны, увидеть современную многооперационную лесозаготовительную технику и лесоперерабатывающее оборудование. Мероприятие стало настоящим праздником для жителей Шарьи и гостей города.
    В рамках празднования Дня работников леса прошел традиционный областной конкурс профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб-2015», который в этом году проводится в шестнадцатый раз.
    Победителями областных соревнований «Лесоруб-2015» стали вальщики леса ООО «Кронолеспром» (Шарьинский район):
    -  Кокшаров Александр Валентинович;
    -  Селяков Михаил Федорович;
    -  Гомзиков Алексей Николаевич.

    Победители соревнований представляют наш регион на общероссийских чемпионатах. В прошлом году в Кирове наша команда показала неплохой результат и заняла 7 место из 23 команд-участников.
    Празднование Дня работника леса освещалось в газете "Северная правда".
  






Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"