Искать  
 

О декларациях о сделках с древесиной

30 июня 2015 г.

С первого июля 2015 года вступают в силу Правила представления декларации о сделках с древесиной, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации  от 6 января 2015 года №11. Согласно данных Правил юридические лица и индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, с первого июля 2015 года представляют оператору единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной.

Декларация представляется в течение 5 рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе в целях вывоза из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины.

Для предоставления декларации о сделках с древесиной необходимо зарегистрироваться на портале единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней. Зарегистрироваться на портале можно перейдя по ссылке http://www.lesegais.ru/portal/?registration.

С формой лесной декларации можно ознакомится по ссылке: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102366619&intelsearch=%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%CF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%E0+%D0%D4+%EE%F2+6+%FF%ED%E2%E0%F0%FF+2015%A0%E3.+N%A011

Справочно для пользователей портала ЕГАИС: При заполнении декларации о сделках с древесиной необходимо обратить внимание на особенность нумерации деклараций, а именно: номер декларации о сделке с древесиной, состоит из 28 цифр. Первые четыре цифры — порядковый номер договора, по которому приобретается или отчуждается древесина (от 0001 до 9999), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, в собственность которого отчуждается древесина (покупатель), следующие 12 цифр — идентификационный номер налогоплательщика, отчуждающего древесину (продавец) (для юридических лиц, имеющих 10-разрядный идентификационный номер налогоплательщика, в первых двух ячейках указываются нули).

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"