Искать  
 

Ликвидированы лесные пожары в Парфеньевском и Нейском лесничествах

22 июня 2015 г.
    В связи с повышенной посещаемостью лесов Костромской области за прошедшие выходные дни с 20 по 21 июня возникло  два лесных пожара – в Парфеньевском и Нейском лесничествах.
    20 июня 2015 года в 14:00 ч. на арендованном лесном участке ликвидирован лесной пожар в квартале 74 Татауровского участкового лесничества ОГКУ «Парфеньевское лесничество», который был обнаружен работниками лесного хозяйства 20 июня в 01:00 ч. Площадь в момент обнаружения составляла 0,3 га. Место пожара расположено в 200-300 м на юго-восток от д. Горожениново.
    Пожар возник на лесной площади, не покрытой лесом (вырубка 2013-2014 гг.). Вид пожара: низовой, беглый. Пожар был локализован 20 июня в 08:40 ч. на площади 0,3 га.
    Для тушения пожара были оперативно задействованы силы и средства Нейской пожарно-химической станции ОГБУ «Костромская база охраны лесов», ОГКУ «Парфеньевское лесничество», ООО «РОАР». Всего в тушении пожара участвовало 16 человек и 8 единиц техники.
    Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб от пожара и затраты на его тушение уточняются.

    21 июня 2015 года в 18:30 ч. на арендованном лесном участке ликвидирован лесной пожар в квартале 123 Первомайского участкового лесничества ОГКУ «Нейское лесничество». Пожар был обнаружен работниками лесного хозяйства 21 июня в 13:45 ч. Площадь в момент обнаружения составляла 0,2 га. Место пожара расположено в 1,5 км на север от н.п. Еленский.
    Пожар возник в насаждении с преобладанием сосны. Вид пожара: низовой, беглый, средней интенсивности. Пожар был локализован 21 июня в 15:55 ч. на площади 0,6 га.
    В тушении были оперативно задействованы силы и средства Нейской пожарно-химической станции ОГБУ «Костромская база охраны лесов», ОГКУ «Нейское лесничество», ООО «Альянс». Всего в тушении пожара участвовало 17 человек и 7 единиц техники.
    Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Ущерб от пожара и затраты на его тушение уточняются.

    Департамент лесного хозяйства Костромской области убедительно просит всех жителей области соблюдать правила пожарной безопасности в лесах (ссылка).

    В случае обнаружения пожара немедленно сообщите по указанным контактным телефонам:

 
Единый федеральный номер диспктчерской службы
лесного хозяйства -
8-800-100-9400 (звонок бесплатный
)
Региональный пункт диспетчерского управления лесного хозяйства Костромской области -
(4942) 49-24-91 (круглосуточный
)
ОГБУ «Костромская база охраны лесов» -
(4942) 55-62-03
Отдел охраны и защиты лесов
департамента лесного хозяйства Костромской области -
(4942) 45-78-23
Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"