Искать  
 

Династия Пантелеевых

30 сентября 2016 г.

Меня зовут Пантелеев Дмитрий, мне 15 лет и я   хочу рассказать о нашей династии семьи Пантелеевых.
Пантелеев Николай Вахромович родился в 1922 году в Свечинском районе Кировской области. В школу пошёл в 1930 году и  уже в 15 лет он начал работал плотником, затем трактористом. Про него говорили, что у него золотые руки. 1 мая 1942 году ушёл на войну и командиром отделения закончил войну в Праге. Был награждён орденом Красной Звезды, орденом «Знака почёта», медалями «За освобождение Праги», «За победу над Германий», медалью Жукова и юбилейными медалями. В 1945 году вернулся в родной дом и продолжил работу трактористом. В 1958,  когда ему было 36 лет, он уехал в посёлок Зебляки Шарьинского района, где принимал участие в строительстве поселка. В Зебляковском леспромхозе Николай Вахромович работал на нижнем складе пилоточем. Он точил пилы для тарного и шпало-тарного цехов в Зебляковском ЛПХ. За долголетний и добросовестный труд получил звание «Ветеран труда» и занесён в Книгу Почёта.

Пантелеев Александр Николаевич сын Пантелеева Николая Вахромовича, родился 1950 году в Свечинском районе Кировской области. В Зебляки приехал вмести со своими родителями. Еще учась в школе, он начал свою трудовую деятельность. Первая запись в трудовой книжке - 1966 год, он был принят на нижний склад подсобным рабочим 1 разряда. В 1969 закончил автошколу и ушёл в армию. После армий работал в ЛПХ на вывозке леса. За годы работы был награждён почетной грамотой Министерства лесной, целлюлозно - бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР за достижение высоких производственных показателей, успешное выполнение социалистических обязательств в честь 50-летия Стахановского движения, за вывозку 10 тыс. кубометров леса, награжден почетной грамотой как победитель социалистического соревнования лесозаготовителей за достижение наивысших показателей по вывозке леса, за вывозку 3-х миллионного кубометра леса, за участие в вывозке 3 млн. 200 тысячного кубометра древесины объединения «Костромалеспром», награжден благодарностью председателя Костромской областной Думы за многолетний добросовестный труд по развитию лесопромышленного комплекса области и связи с профессиональным праздником - Днём работника леса, неоднократно отмечался ценными подарками и премиями. После своего долголетнего труда он в 2005 году ушёл на пенсию. Но и дома он не сидит, сложа руки, в лес ездит по грибы и ягоды, помогает своему сыну и учит своих внуков любить и заботиться о лесе.

Пантелеев Владимир Александрович сын Пантелеева Александра Николаевича родился в 1978 году в Шарьинском районе посёлок Зебляки. В 1985 пошёл в Зебляковскую среднюю школу, после окончания которой, в 1995 году начал работать учеником токаря в ЛПХ. Затем военкоматом был направлен на учёбу в автошколу. В 1996 году был призван в армию, где он тоже был водителем. После армии вернулся работать в ЛПХ. И, так же как и Александр Николаевич, работал на вывозке леса. Освоив новую технику, он продолжает трудиться в лесу. Сейчас он так же работает на вывозке леса.

И я Пантелеев Дмитрий Владимирович сын Пантелеева Владимира Александровича учусь в 8 классе. Я уже 4 года занимаюсь в школьном лесничестве, я - лесничий нашего школьного объединения. Я очень люблю лес и мне хочется, чтобы вокруг нашего поселка в лесу было чисто, росли ягоды и грибы. Когда я окончу школу, я хочу работать и заботиться о лесе. И я буду идти по стопам мой семьи, и сохранять семейные традиции!

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"