Искать Архивная версия сайта. Новая версия доступна по адресу: https://dlh.kostroma.gov.ru
 

Костромские лесоводы ведут ежедневное патрулирование лесного фонда

16 декабря 2020 г.

Чтобы не причинить вреда лесу, лесничество подбирает специальные места для заготовки новогодних елей, которые рубят при расчистке квартальных просек, противопожарных разрывов, под линиями ЛЭП для выставления на аукцион.

В декабре 2020 года  ОГКУ  «Костромское лесничество» подготовило три лота на аукцион по реализации деревьев хвойных пород для новогодних праздников.     Поэтому в целях пресечения незаконных рубок молодняков хвойных пород силами лесничества проводится разъяснительная работа среди населения о бережном отношении к хвойным насаждениям. Ведется ежедневное патрулирование лесного фонда, а в случае выявления нарушителей - привлечение к ответственности.

При незаконных рубках деревьев для новогодних праздников предусмотрена административная ответственность, если ущерб не превышает 5 тысяч рублей, влечёт за собой наложение штрафа на граждан до 5 тысяч рублей, а на должностных лиц до 50 тысяч рублей. Если ущерб от незаконной рубки превышает сумму 5 тысяч рублей, то это образует состав уголовно наказуемого деяния предусмотренного статьей 260 УК РФ,  предусматривающей наказание  в виде штрафа до 3 миллионов рублей и  (или) лишение свободы до 7 лет.

 

ОГКУ « Костромское лесничество»

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!
Профилактика новой коронавирусной инфекции
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2023 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"