Искать  
 

Патрулирование лесного фонда в Костромском районе

11 декабря 2019 г.

Лёгкий ноябрьский морозец прихватил землю, превратив ещё недавно не проезжие, раскисшие дороги во вполне пригодные подъезды к лесу. Этим и пользуются несознательные граждане, не захотевшие законно выписать лес на дрова или для других целей, заводят технику и украдкой едут по «отремонтированным» природой дорогам чтобы самовольно заготовить древесину.

Браконьеры – сколько вреда они приносят лесу!

Чтобы предотвратить или выявить всё это на ранних стадиях, сотрудники лесной охраны постоянно проводят патрулирования лесного фонда, как в общедоступных местах, так и в глубоких уголках лесничества куда только может дойти техника. А зачастую и пешком, совершая ревизии обходов. И этот нелёгкий труд государственных инспекторов, лесничих участковых лесничеств не проходит даром. Население видит, что лес охраняется. И даже те, у кого были преступные помыслы, после этого сто раз подумает, прежде чем их совершить.

В ноябре этого года гос. инспекторами,  совместно с участковыми лесничими ОГКУ «Костромское лесничество», было осуществлено более пятидесяти выездов на патрулирование лесного фонда с целью охраны лесов от незаконных порубок и профилактики других лесонарушений.

Одновремен проверяется разработка лесосек у арендаторов и лесозаготовителей–частников, выписывающих небольшие объёмы древесины.

 

ОГКУ «Костромское лесничество»

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"