Искать  
 

Расторжение договора аренды лесного участка - действенная мера борьбы с недоимкой!

22 октября 2013 г.
     В настоящее время договоры аренды лесных участков с лесопользователями заключаются с условием возможности их расторжения в одностороннем порядке в том случае, если они не выполнят принятые в рамках указанных договоров обязательства.
     Эту меру в качестве средства недопущения роста задолженности по плате за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации Департаменту предложил использовать Рослесхоз. В сложившейся ситуации, когда арендаторы лесных участков задолжали казне уже более 208 миллионов рублей, расторжение договоров аренды лесных участков с леспользователями - должниками будет активно использоваться Департаментом. Данная мера позволит не только не наращивать сумму недоимки по договору, но и запретит дальнейшее бесплатное использование такого ценного природного ресурса как лес. Департамент занимает жесткую позицию по вопросу соблюдения всех условий договоров аренды. Те предприятия, которые не уделяют достаточного внимания соблюдению условий договоров, рискуют потерять арендуемые лесные участки. И уже появилась «первая ласточка» - это ООО «Буйский лесокомбинат», нарушив условия договора аренды в части своевременности внесения платежей (более 2-х сроков), оно оказалось лишенным права на аренду леса. Хотелось бы, чтобы и остальные «нерадивые» арендаторы лесных участков понимали, что за нарушение платежной дисциплины последует расторжение договоров аренды в одностороннем порядке.
Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"