Искать  
 

Подведены итоги недели использования предоставленных в аренду лесных участков для заготовки древесины.

3 октября 2011 г.
       Одним из основных принципов ведения лесного хозяйства является обеспечение рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах. Основным механизмом реализации данного принципа в настоящее время является предоставление лесных участков в аренду.
       В Костромской области наиболее востребован вид использования лесов – заготовка древесины. Площадь земель лесного фонда предоставленная в аренду для данного вида использования составляет – 1819,7 т.га. или 99,6% от общей площади лесов предоставленных в пользование. Ежегодный объем использования арендованных лесных участков равняется 4,8 млн.куб.м.
        В течение последних трех лет прослеживается тенденция увеличения объемов заготовки древесины арендаторами лесных участках. 
       Так, в 2009 году объем заготовленной древесины по договорам аренды составил 1802,7 тыс.куб.м, что составляет 53 % от общего объема заготовленной древесины в 2009 году по области; в 2010 году по договорам аренды объем заготовленной древесины составил 3277,2 тыс.куб.м. или 74% от общего объема заготовленной древесины в 2010 году; по состоянию на 30 сентября 2011 года объем заготовленной древесины по договорам аренды составил 2406,7 тыс.куб.м, что составляет 83% от общего объема заготовленной древесины.
       Кроме того просматривается и увеличение использования арендуемых лесных участков. Так, в 2009 году использование объема предоставленных в аренду лесных участков составило 58%, в 2010 году данный   показатель   составил 67%. За три квартала 2011 году объем предоставленный в аренду использован на 47%.
        За прошедшую неделю с 26 сентября по 2 октября арендаторами лесных участков заготовлено 48,8 тыс.куб.м. древесины.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"