Искать  
 

Заготовка лесосеменного сырья в Костромском лесничестве

13 января 2022 г.

В ОГКУ «Костромское лесничество» продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов», направленного на достижение целей и показаний национального проекта «Экология». Заготовка лесосеменного сырья – первый и важный этап в процессе лесовосстановления. Ежегодно в местных питомниках выращивают и подготавливают для дальнейшей посадки на территории лесного фонда сеянцы ели и сосны. После посева заранее заготовленных семян на территории питомников обеспечивается необходимый уход за посевами на протяжении трех лет.

После сбора шишки просушивают, затем их загружают в специальный барабан, где происходит отделение семян. Далее сырье освобождают от так называемого крыла, распределяют по бутылям, и отправляют на специальный склад, где соблюдается определенный температурно- влажностный режим хранения. Посев семян в питомниках длится с конца апреля по май. 

До арендаторов лесных участков доведён план по заготовке лесосеменного сырья. На данный момент ими заготавливаются  шишки ели и приобретаются семена ели и сосны. До начала марта лесозаготовителями должны быть приобретены семена хвойных пород, что обеспечит  посев семян в питомниках для выращивая посадочного материала, как для себя, так и для других арендаторов лесных участков в Нерехтском, Костромском, Красносельском районах. 

 

ОГКУ «Костромское лесничество»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"