Искать  
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 

 
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области

В Костромской области создан логистический центр «Свезы» для отгрузки фанеры на экспорт и запущены контейнерные поезда

17 ноября 2020 г.

Консолидированный склад готовой продукции создан в Костроме. Теперь международные транспортные компании смогут загрузить фанеру, заказанную потребителями на комбинатах в Пермском крае, Вологодской и Свердловской областях, прямо со склада в Костроме. Так, например, фанера, произведенная на комбинате «Свеза Новатор» в Великом Устюге, будет доставлена на склад в Костроме и в течение 2-3 дней отправлена клиенту. В то же время комбинат «Свезы» в Мантурове перешел на отгрузку продукции ускоренными контейнерными поездами, что сокращает срок поставки в порт Санкт-Петербург до 2-3 дней. Впервые за 105-летнюю историю предприятия 1465 кубометров фанеры в 40 контейнерах отправились 30 октября клиентам прямо с комбината. Костромские производственные площадки формируют контейнерные поезда с 2019 года. 

Новые логистические решения компании ориентированы на улучшение клиентского сервиса за счет перевалки заказов других комбинатов в насыщенную транспортом локацию, сокращение собственных затрат и, как следствие, создание наилучших ценовых предложений для потребителей.

«Ориентируясь на потребности наших клиентов, служба логистики компании «Свеза» планирует дальнейшее расширение складских помещений и к началу следующего года поставить систему перевалки готовой продукции на поток», - комментирует руководитель службы логистики комбината «Свеза» в Костроме Андрей Силаев.

Эффект ускоренных контейнерных поездов заключается в движении по заданному маршруту от места до места без необходимости задерживаться в дороге для сортировки. Расписание строго соблюдается, что исключает опоздания. Это повышает не только спрос на железнодорожные доставки, но и качество логистики. С ноября текущего года запланирована отправка из Мантурова трех контейнерных поездов в месяц.

«Ускоренный контейнерный поезд имеет два безусловных преимущества перед одиночными отправками – это стоимость и срок доставки», - обращает внимание руководитель службы логистики комбината «Свеза» в Мантурове Светлана Новоселова.- «Ожидаемый результат от реализации проекта - эффективное планирование процесса отгрузки, отсутствие задержек в подаче транспорта под погрузку, снижение времени перевозки от комбината до порта Санкт-Петербурга с 8-10 до 2-3 дней, сокращение сроков поставки с 23 до 18 дней, а также сокращение стоимости доставки продукции».

По оценкам экспортоориентированных перевозчиков, отгрузка продукции с консолидированного склада, как и доставка ускоренными контейнерными поездами, создает максимально удобные условия для перевозок и является серьезным конкурентным преимуществом любой компании.

Светлана Смирнова,

пресс-служба «Свеза»

Тел.: +7 (910)920-22-52

E-mail: sm.smirnova1@sveza.com

Федеральный конгресс Приоритеты 2030
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Правила чемпионата мира среди лесорубов
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
 
Официальный сайт для размещения информации о торгах

Портал "Витрина закупок Костромской области"

 

Система Orphus
Авторские права © 2009-2020 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"