Искать  
 

Аншлаг в лесу – один из действенных способов противопожарной пропаганды

15 июня 2022 г.

Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Неосторожное, неумелое обращение с огнем, детские игры и шалость с огнем, огнеопасными предметами — это причины пожаров в результате случайного нарушения правил пожарной безопасности. Чтобы этого не допустить, необходимо с самого детства прививать детям важность охраны природы и ее восстановления.

Аншлаг в лесу — действенный способ напомнить посетителям леса о правилах поведения в нем. Аншлаги противопожарной и лесозащитной тематики устанавливаются с целью предупреждения нарушений правил поведения в лесу и призывают население не превращать леса в свалки. Один из таких аншлагов был установлен в Ореховском участковом лесничестве ОГКУ «Галичское лесничество» в целях исполнения государственного контракта. Так же еще 38 аншлагов было установлено на территории Галичского лесничества арендаторами участков лесного фонда.

Напоминаем о неукоснительном соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах. Нарушение требований влечет наложение административного штрафа.

ОГКУ «Галичское лесничество»

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"