Искать  
 

С Юбилеем, уважаемую коллегу!

12 апреля 2021 г.

9 апреля текущего года отмечает свой юбилей Галина Николаевна Баранова – помощник участкового лесничего Пригородного участкового лесничества.

Галина Николаевна – грамотный, знающий специалист, профессионал высокого уровня. Своей работе она посвятила сорок пять лет.

В 1976 году по направлению приехала на работу лесотехником в Галичский мехлесхоз. В ее обязанности входило ходить с лесниками в лес, контролировать выполнение ими лесохозяйственных работ. «Ну и что, что молодая. Я строгая была, требовательная и принципиальная. Спуску и поблажек никому не давала, – вспоминает Галина. - Ездила в лес и на тракторе, и на трелевочнике, хоть и запрещено было, пешком ходила много. Осенью, весной в сапогах резиновых холодно, а валенки не наденешь – сыро. Лесники – рубят, а я учет веду: и зимой, в мороз, и летом, в жару».

В Галиче молодого специалиста поселили в здании бывшего лесничества на Лисьей горе. Место красивое - сосновый бор, монастырь, сквозь сосны озеро видно.

Здесь ее любимая работа, семья. Здесь выросли ее дети. «Мой муж тоже, как и я,  Нейский, с Тотомицы. Работал в Красной Осыпи лесничим. Там и познакомились. Я тогда уже взрослая была, работала», - улыбается Галина Николаевна.

Сергей Витальевич перешел на работу в Галич участковым лесничим Пригородного участкового лесничества. С тех пор они вместе и дома, и на работе - идут одними и теми же галичскими лесными тропами.

Дочь и сын, тоже продолжили семейную традицию и пошли по стопам родителей - сегодня они работают в департаменте лесного хозяйства. Если сосчитать общий семейный «лесной» стаж Барановых, получится впечатляющая цифра - 160 лет.

«Сидячая работа в кабинете меня никогда не привлекала. Мне всегда надо было где-то одной ходить. Иду по лесу - птицы поют, хорошо, и я что-нибудь пою. Так двадцать пять лет и проходила по лесу зимой – на лыжах, осенью, весной в сапогах резиновых. По графику рабочий день у меня с восьми утра до пяти вечера, а на деле – день ненормированный. Летом в жару в пять утра выезжали в лес. А через три часа - роса в сапогах и так сыро, что даже чавкает. Зимой отпуск древесины - машины за машиной приезжают. Хоть минус двадцать, хоть минус тридцать, работаешь, отпускаешь, погреться некогда, да и негде. Точкуешь, то есть ведешь учет – ручку в варежках не возьмешь, а от холода пальцы на руке не чувствуешь. Но я больше уставала морально. Отвечаешь за все - чтобы рубка деревьев не вредила лесу, а вырубленные места вовремя засаживались новыми деревьями. Следишь, чтобы не было возгораний, несчастных случаев или браконьеров. Но, видимо, так надо было - я никуда не сбежала, выдержала. Сейчас работа лесничего и помощника лесничего выстроена по-другому. Уже около двадцати лет лесников нет, а леса передали арендаторам. Теперь все лесохозяйственные работы ложатся на их плечи », - говорит Галина Николаевна.

Самые трогательные слова поздравления с юбилеем Галине Николаевне, конечно, скажут близкие, родные и любимые люди, но и коллеги отзываются о ней с не меньшей теплотой. «Родители Галины Николаевны работали в лесхозе, она – потомственный лесник. Казалось бы, это тяжелая и совсем не женская специальность, но Галина Николаевна отлично справляется, она незаменимый специалист, настоящий профессионал своего дела – требовательная, строгая, аккуратная и внимательная, выполняет свою работу безупречно и качественно. Лес для нее – это не работа, а сама жизнь!» - сказал Владимир Петухов, директор Галичского лесничества, поздравляя юбиляра с праздником.

 

ОГКУ «Галичское  лесничество»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"