Искать  
 

О проведении «компенсационного» лесовосстановления

16 апреля 2021 г.

Согласно требованиям  ст. 63.1 Лесного кодекса РФ и п. 5 постановления Правительства РФ от 07.05.2019 № 566 лица, использующие леса в соответствии со статьями 43 – 46 Лесного кодекса РФ, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через один год со дня окончания срока действия лесной декларации, в соответствии с которой была осуществлена рубка лесных насаждений.

Вместе с тем, в соответствии с п. 11 постановления Правительства РФ от 07.05.2019 № 566 арендатор обязан в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока действия лесной декларации направить в адрес департамента лесного хозяйства Костромской области (далее – Департамент) заявление о намерении провести работы по лесовосстановлению, на выбранных землях, в соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте Департамента в сети «Интернет», а также в соответствии с Правилами лесовосстановления, утверждёнными приказом МПР РФ от 04.12.2020 №1014 предоставить для согласования и опубликования проект лесовосстановления.

В случае невыполнения работ по «компенсационному» лесовосстановлению предусмотрена административная ответственность за нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению (ст. 8.27 КоАП РФ), влекущая за собой наложение административного штрафа на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

За невыполнение требований ст. 63.1 Лесного кодекса РФ уже привлечены к административной ответственности два юридических лица.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"