Искать  
 

Ответственность за незаконную рубку деревьев хвойных пород.

17 декабря 2019 г.

В преддверии новогодних праздников Департамент лесного хозяйства  Костромской области  напоминает об ответственности граждан, желающих срубить елку в лесу.

Незаконная рубка новогодних елей и сосен строго наказывается. В соответствии со статьей 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также статьей 260 Уголовного кодекса  Российской Федерации за причинение вреда лесным насаждениям предусмотрена  как административная, так и уголовная ответственность.

Административный штраф на физических лиц за незаконную рубку деревьев хвойных пород составляет от 3000 до 4000 рублей. Уплата штрафа за административное правонарушение не освобождает граждан от возмещения ущерба причиненного лесным насаждениям. Если размер причиненного ущерба превысит сумму 5 тыс. руб.  то незаконная рубка квалифицируется как уголовно наказуемое деяние.

В предпраздничные дни работниками лесничеств совместно с сотрудниками полиции будут проводиться рейды по охране хвойных молодняков, предотвращению незаконной заготовки и вывозки хвойных деревьев.

Приобрести лесную красавицу на законных основаниях можно на организованных лесных базарах.

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"