Искать Архивная версия сайта. Новая версия доступна по адресу: https://dlh.kostroma.gov.ru
 

Заготовка древесины гражданами в Буйском лесничестве

19 января 2023 г.

В соответствии с лесным кодексом РФ  граждане имеют право заготавливать древесину для собственных нужд,  для целей строительства, ремонта, реконструкции  жилых домов и хозяйственных строений, а также для отопления. В 2022 году граждане регулярно обращались в ОГКУ «Буйское лесничество, за предоставлением государственной услуги «Вынесение решения о предоставлении права заготовки древесины и подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд». Такое право гражданам предоставлено в соответствии со статьей 30 Лесного кодекса РФ и законом Костромской области N 120-4-ЗКО «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд на территории Костромской области». 

В 2022 году в ОГКУ «Буйское лесничество» было подано 153 заявления, и заключено 114  договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Все заявления подаются через портал государственных услуг. Всего за 2022 год объем древесины по договорам купли-продажи с гражданами составил около 6,1 тыс.  кубических метров древесины. Примерно 25 % объема древесины будет использовано для строительства жилых домов и хозяйственных строений по 13 договорам купли-продажи. Для целей отопления древесина заключено 5 договоров купли-продажи на 87,4 кубических метра. Остальной объем будет использован для целей ремонта жилых домов и хозяйственных строений. На основании договора купли-продажи лесных насаждений граждане обязаны осуществить заготовку древесины в соответствии с правилами заготовки древесины и произвести очистку лесосеки от порубочных остатков. Участковыми лесничими осуществляется учет заготовленной древесины.

Для контроля целевого использования древесины в Буйском районе действует соответствующая комиссия, так как отпускаемая древесина имеет целевой характер и не может отчуждаться или передаваться от одного лица другому. Ответственность за нецелевое использовании древесины предусмотрена договором купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и кодексом РФ об Административных правонарушениях. 

 

ОГКУ «Буйское лесничество»

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!
Профилактика новой коронавирусной инфекции
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2023 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"