Искать  
 

В лесу должен работать добросовестный арендатор!

24 сентября 2013 г.
     За январь-август 2013 года в бюджетную систему Российской Федерации за использование лесов от лесопользователей Костромской области поступило 294 млн. рублей, что превысило установленные задания на 83 млн. рублей. Большая часть этой суммы – 266 млн. рублей — арендная плата, 20 млн. рублей составили платежи по договорам купли-продажи лесных насаждений, остальное — штрафы за нарушение лесного законодательства и нарушение условий договоров. Следует отметить, что в структуре доходов основная доля (99 %) приходится на поступления от использования лесов в целях заготовки древесины.
     За июль-август текущего года благодаря проводимой работе со стороны департамента по взысканию задолженности удалось снизить недоимку на сумму 13,0 млн. рублей. Однако имеется ряд арендаторов, не посчитавших нужным платить по счетам. Наиболее крупные из них это ООО «Буйский лесокоминат», ГП «Костромахозлес», ООО «ТихонЛес», ООО «Неятрейд» и т.д.
     В целях исполнения переданных Департаменту полномочий, как администратора платежей за использование лесов, к арендаторам лесных участков, имеющим задолженность перед бюджетной системой Российской Федерации, принимаются жесткие меры, вплоть до расторжения договоров.
     Позиция департамента такова: в лесу должен работать «добросовестный» арендатор. Если лесопользователь не может выполнять своих обязательств, значит, он должен уступить место другим, тем, кто сможет наладить работу и своевременно перечислять арендные платежи. Лес является основой экономики нашей области и департамент не может позволить бесхозяйственное отношение к нему.
     Такая позиция департамента обусловлена объективными причинами. В ноябре текущего года в Рослесхозе пройдет защита бюджетных проектировок на 2014 год по выделению субвенций из федерального бюджета на исполнение переданных департаменту полномочий в области лесных отношений. Следует отметить, что объем выделенных из федерального бюджета субвенций напрямую будет зависть от уровня недоимки по плате за использование лесов в Костромской области. Уменьшение планируемых бюджетных расходов по отрасли «Лесное хозяйство» приведет к снижению расходов на выполнение мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.
Кроме того, Рослесхоз установил целевые прогнозные показатели эффективности выполнения мероприятий по осуществлению переданных полномочий. Ежегодная оценка целевых прогнозных показателей позволяет определить эффективность исполнения переданных субъектам Российской Федерации полномочий. Одним из основных критериев оценки является выполнение планового задания по поступлению в бюджетную систему Российской Федерации платежей от использования лесов.
      Учитывая вышеизложенное, департамент призывает арендаторов не нарушать платежную дисциплину и обеспечить своевременность перечисления платы за использование лесов в бюджеты всех уровней.
Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"