Искать  
 

Арест права аренды лесного участка – инструмент повышения эффективности взыскания задолженности

5 ноября 2014 г.
    Лесопользователь-должник Октябрьского района частично погасил задолженность по пеням, начисленным за нарушение условий по договору аренды лесного участка, в части своевременности внесения платежей, после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащее ему право аренды лесного участка.
    Должник — арендатор лесного участка, занимающийся заготовкой и продажей древесины, по решению Арбитражного суда был обязан заплатить в бюджетную систему Российской Федерации пени в размере 359 тысяч рублей. В связи с неисполнением данного решения в добровольном порядке, Департаментом исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов по Вохомскому и Октябрьскому районам. 12 мая текущего года было возбуждено исполнительное производство, однако эффективность взыскания по нему была низкой.
    В этой связи, 30 сентября текущего года судебным приставом-исполнителем был наложен арест на право долгосрочной аренды лесного участка без права пользования с целью дальнейшей её продажи. Угроза потери права аренды лесного участка явилась серьезным стимулом для исполнения лесопользователем-должником возложенных на него судом обязательств. В результате в достаточно короткий срок он погасил более половины имеющейся задолженности по пеням. Следует отметить, что арест права аренды лесного участка не может расцениваться как основание для освобождения от уплаты арендной платы по договору. Наложение ареста на право аренды лесных участков и в дальнейшем будет использоваться для повышения эффективности взыскания задолженности по администрируемым Департаментом доходным источникам.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"