Искать  
 

Кологривские лесники - помощь фронту!

11 ноября 2020 г.

В суровые годы Великой отечественной войны, когда все население нашей большой страны встало на защиту своей Родины, у каждого честного советского человека было осознание того, что любая его помощь фронту необходима и крайне важна. На фронт ушло большинство сильного трудоспособного мужского населения, в тылу остались пожилые мужчины, женщины и дети, на их плечи легли все заботы и работа, ранее выполнявшаяся этими ушедшими на фронт мужчинами. Лесники Кологривского района в годы войны продолжали выполнять свои обязанности по контролю за лесами, к этим обязанностям добавилась и необходимость снабжения фронта лесной продукцией, лесники работали не покладая рук.

В одном из архивных номеров газеты «Кологривский колхозник» ноября 1943 года мы читаем:

-«Коллектив работников Илешевского лесничества вступая во Всесоюзное социалистическое соревнование, брал на себя ряд обязательств. Ко дню Великой годовщины Октября были подведены итоги соревнования.

По заготовке лыжной болванки годовой план перевыполнен на 24 пары. Перевыполнен план по заготовке лекарственного сырья. План заготовок крупного леса выполнен на две трети.

Лучшие результаты в соревновании показывают: объездчик Н.Н. Колобов; он заготовил 126 пар вместо 110, взятых по обязательству; лесник И.М. Цветков заготовил болванки 107 пар, вместо 90 пар, взятых по обязательству. Выполнил задание по заготовке крупного леса 59-летний лесник С.М. Маков. На заготовке леса хорошо работают домашние хозяйки О.И.Кудрявцева; А.Ф.Макова; А.И.Макова; А.Е.Макова.».

 

по материалам газеты «Кологривский колхозник» 1943г

ОГКУ «Кологривское лесничество»

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"