Искать  
 

Память в сердце храня

15 мая 2020 г.

Директор ОГКУ «Галичское лесничество» Петухов В.В. вместе со своими родными, сыном и внуком,  присоединились к акции #СадПамятиДома. В память о своем отце  и дедах: Петухове Владимире Ильиче и Красильникове Иване Владимировиче, защищавших нашу страну от врага в годы войны, они высадили в своем саду саженцы яблони.

Петухову Владимиру Ильичу,  уроженцу  Жуковского района  Брянской области (во время войны Орловской области)  было 15 лет, когда на родную землю пришли немецкие захватчики.
За связь с партизанами (в партизанском отряде воевал старший брат Андрей, пустивший под откос более десятка немецких эшелонов и за поимку которого немцы обещали выплатить вознаграждение в 1000 марок) немецкими карателями была застрелена  его 18-летняя сестра Лукерья, сожжен дом,  а  мать Акулину Стефановну, старшую сестру Галину  и его  поместили во временный концлагерь. Пытаясь склонить к предательству, немцы подвергали членов семьи издевательствам и угрозам смети.  После освобождения Брянщины  в 1943 году был призван в армию, где после окончания сержантских курсов  был направлен на фронт помощником командира взвода в 89 стрелковый полк 23 стрелковой дивизии 3 Прибалтийского Фронта. В 1944 году в наступательном бою , недалеко от г. Рига, был тяжело ранен осколком мины в обе ноги. За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной Войне награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью « За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».  

Красильников Иван Владимирович, уроженец Калужской области (во время войны Тульской области)  ушел на фронт в марте 1943 года. Воевал в составе 71 танкового полка 11 гвардейской казачьей кавалерийской дивизии 5 гвардейского казачьего кавалерийского корпуса 3 Украинского Фронта. Шофер роты технического обеспечения на протяжении всех боевых действий проведенных полком на территории Румынии, Венгрии и Австрии в трудных условиях боевой обстановки бесперебойно и своевременно доставлял боеприпасы, горючее и другие боевые грузы необходимые для ведения огня. За это же время не имел не единого случая поломок и аварий. Награжден медалью  «За отвагу » и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». В мирное время переехал в Костромскую область, в Островский район, а затем в Галичский район,  где до выхода на пенсию работал в Галичском леспромхозе.   

 

ОГКУ «Галичское лесничество»

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"