Искать  
 

Не допустить пожара

20 апреля 2021 г.

В связи с началом пожароопасного сезона 19 апреля ОГКУ «Галичское лесничество» уведомляет о запрете выжигания сухой травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе проведение сельскохозяйственных палов) на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

Сжигание сухой травы может привести к трагедии. Административная ответственность за несанкционированный пал травы в виде штрафа может достигать 400 тысяч рублей.

С установлением теплой погоды на территории региона фиксируется все больше случаев несанкционированного пала травы. Некоторые ошибочно полагают, что, сжигая прошлогоднюю траву, они помогают прорастать новым растениям. Специалисты утверждают обратное - несанкционированный пал травы наносит ущерб почве и растениям. Но, в первую очередь, это серьезная угроза безопасности людей. В ветреную погоду огонь быстро распространяется, что может привести к возгоранию строений, в том числе, жилых домов.

В этом сезоне сотрудниками МЧС уже возбуждено 64 административных расследования в связи с палами травы, составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, 2 из них – в отношении физических лиц, 4 – в отношении организаций и предприятий.

Нарушения, связанные с палом травы на земельных участках, в населённых пунктах и в непосредственной близости от них, на территории дачных и садоводческих объединений, гаражных кооперативов, влекут наложение штрафа на физических лиц до 3 тысяч рублей, на юридических лиц – до 200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются до 400 тысяч рублей.

Будьте внимательны и аккуратны при обращении с огнем!

 

ОПГ «Галичские известия»

ОГКУ «Галичское лесничество»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"