Искать  
 

Лесовосстановительные работы на территории Костромской области выполнены

6 ноября 2018 г.

Одной из основных задач обеспечения неистощительного использования лесных ресурсов региона является своевременное и в необходимых объемах восстановление лесных насаждений.

В соответствии с Лесным планом области, материалами защиты бюджетных проектировок работы по воспроизводству лесов на землях лесного фонда области  в 2018 году осуществлялись арендаторами лесных участков на основании договоров аренды и проектов освоения лесов за счет собственных средств (97% от общего объема работ) и представителями малого бизнеса согласно государственным контрактам за счет субвенций из федерального бюджета.

По состоянию на 2 ноября 2018 года лесовосстановительные работы на территории Костромской области выполнены на площади  19,5 тыс. га (105% от плана), в том числе:

- искусственное лесовосстановление  – 4,1 тыс. га (113% от плана);
-  комбинированное лесовосстановление – 1,0 тыс. га (129% от плана);
- естественное лесовосстановление – 14,4 тыс. га (102 % от плана).

В целях предотвращения зарастания поверхности почвы сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, накопления влаги в почве, на лесных участках с проведённым искусственным лесовосстановлением (площади лесных культур созданных в 2016-2018 году) в текущем году проведены агротехнические уходы, объем которых составил 18,6 тыс. га (119% от плана).
Работы по подготовке почвы для создания лесных культур будущего года выполнены в полном объеме на площади 3,7 тыс. га (100% от плана).
Рубки ухода в молодняках выполнены на площади 13,7 тыс. га, или      91 % от плана. Данные работы будут завершены в текущем месяце в полном объёме

Объясняем.РФ
Нет нелегальному трудоустройству!
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"