Искать  
 

Итоги инвентаризации площадей лесовосстановления

29 октября 2012 г.
Итоги инвентаризации площадей лесовосстановления, питомников и ввода молодняков в категорию хозяйственно-ценных насаждений в 2012 году.
 
     По состоянию на 1.10.2012 года ОГКУ-лесничествами проведена инвентаризация площадей лесных культур, питомников и ввода молодняков в категорию хозяйственно-ценных насаждений.
     По состоянию на 25.10.2012 года департаментом лесного хозяйства Костромской области подведены итоги инвентаризации.
     Проведена инвентаризация одно-трех-пятилетних лесных культур на общей площади 9347,0 га. Приживаемость сохранившихся лесных культур составила: однолетних - 87,4 %, трехлетних - 80,8 %, пятилетних - 79,5 %, не достигнув нормативную приживаемость трехлетних культур на 3,2 % по причине аномально-жаркого засушливого лета 2010 года, пятилетних культур на 1,5 %.
     В 2012 году лесные культуры переведены в покрытые лесом земли на площади 2519 га, из них 80,0 % - по второму классу качества, 15,7 % - по первому классу качества, 4,3 % - перевод культур с частичным естественным возобновлением выращиваемых пород.
В 2012 году в покрытые лесом земли переведены молодняки хозяйственно-ценных пород, выращенные в результате проведения мер содействия естественному возобновлению леса, на площади 7357 га.
     Ввод молодняков в категорию хозяйственно-ценных древесных насаждений произведен на площади 10338 га, в том числе за счет: лесных культур - 2586 га, проведения мер содействия естественному возобновлению леса - 7357 га, площадей, естественно возобновившихся хозяйственно-ценными породами - 325 га, малоценных молодняков, переведенных рубками ухода в хозяйственно-ценные -70 га, в том числе с лесными культурами под пологом - 30 га.
     В 2012 году на площадях, поврежденных ураганными ветрами и пожарами Костромским, Макарьевским, Мантуровским, Нейским, Островским, Солигаличским и Судиславским ОГКУ-лесничествами проведено искусственное лесовостановление на общей площади 275,6 га, в том числе: 227,9 га лесных культур -по государственным контрактам, 47,7 га - арендаторами лесных участков.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"