Искать  
 

В Костромском районе полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону

31 марта 2021 г.

Весенне-летний период — период наивысшей пожарной опасности. Именно в это время случается наибольшее количество пожаров, несущих тяжёлые последствия.

Причинами возгораний служат не только погодные условия: высокая температура, ветры суховеи, недостаточное количество запасов влаги, осадков, но и небрежное, неумелое обращение с огнем, пренебрежительное отношение к основным правилам пожарной безопасности. Неосторожность при курении, нарушение правил устройства мест отдыха — основные причины пожаров.

Приближается время пожароопасного сезона. Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органами лесного хозяйства и местного самоуправления  разработаны мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, и удаление в весенний период сухой растительности и др.).

В срочном порядке до наступления стабильных плюсовых температур необходимо провести мероприятия по очистке горючего мусора, твёрдых бытовых отходов. Сотрудниками ОГКУ «Костромское лесничество» организовано патрулирование населённых пунктов с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности местным населением.

В лесном фонде района пройдут работы по обновлению и созданию защитных противопожарных минерализованных полос, предупреждающих распространение огня при природных пожарах. Проведен осмотр технического состояния пожарных автомобилей, мотопомп, приспособленной техники для тушения пожаров, а также рукавных линий, состоящих на вооружении у крупных организаций и арендаторов лесных участков.

Главной задачей реализации плана профилактических мероприятий является усиление мер по защите лесного фонда от угрозы пожаров.

 

ОГКУ «Костромское лесничество»

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Зелёный проект года
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2021 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"