Искать  
 

С 01.01.2015 ГОДА ВСТУПАЮТ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

31 декабря 2014 г.
    С 1 января 2015 года транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа будет являться в соответствии с ч.5 ст.8.28.1 КоАП РФ административным правонарушением.
    Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических  лиц от 500 до 700 тыс. рублей с конфискацией древесины и транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения,  либо без таковой.
    Данные изменения внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 415-ФЗ «О внесении изменений в  Лесной кодекс РФ и  Кодекс РФ об административных правонарушениях».
    С 01.07.2014 года  в Лесном Кодексе РФ действует статья 50.4 «Транспортировка древесины».  Таким образом, в настоящее время транспортировка,  в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта должна осуществляться при наличии сопроводительного документа.
    Сопроводительный документ на транспортировку древесины  оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимся собственниками древесины, при транспортировке ее любыми видами транспорта.
    Форма сопроводительного документа на транспортировку древесины и правила его заполнения утверждены Постановлением Правительства РФ №571 от 21.06.2014 года.
Распоряжением Правительства №1047-р от 13.06.2014г. утверждены «Перечень видов древесины, определенных в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяется требование Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней», а также «Перечень видов древесины, определенных в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза, на которые распространяется требование Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней».
    С нормативными правовыми актами, разработанными в целях реализации положений  Федерального  закона от 28.12.2013 N 415-ФЗ можно ознакомиться на сайте Федерального агентства лесного хозяйства России.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"