Искать  
 

2021 год

Оперативная информация об итогах работы лесопромышленного комплекса Костромской области за 2021 год

 

I.Оборот организаций

За период январь-декабрь 2021 года оборот по полному кругу товаропроизводителей составил более 63,4 млрд.рублей, что больше аналогичного периода 2020 года на 47,7%. 

II. Производство продукции в натуральном выражении

В данном периоде предприятиями комплекса произведено больше древесины необработанной на 12,4%, клееной фанеры на 5,7%, древесностружечных плит на 26,4%, древесноволокнистых плит на 13,9%, мебели на 43,1%. Снижены объемы производства пиломатериалов на 6,2 %.

III. Внешнеэкономическая деятельность

Экспорт древесины и изделий из неё в 2021 году увеличился на 59,3% к уровню 2020 года и составил 269,1 млн. долларов США. Экспорт фанеры клееной в общей структуре экспорта лесопродукции составил 67%.

IV.Финансово-экономическая деятельность

1.Поступление налоговых платежей

На 01.01.2022 года от предприятий и организаций лесопромышленного комплекса поступило в консолидированный бюджет области более 3,3 млрд. рублей налогов и сборов, в том числе НДФЛ составляет 579,7 млн. рублей, что на 24% выше уровня 2020 года.

2.Поступление платы за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации

За использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации от лесопользователей области в 2021 году поступило 1,6 млрд. рублей, плановые показатели выполнены на 104,8%.

3.Среднемесячная заработная плата

Среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций за период январь-декабрь 2021 года увеличилась на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Прирост заработной платы наблюдался по видам экономической деятельности «производство бумаги и бумажных изделий», «производство мебели». Наибольшая сумма среднемесячной заработной платы отмечена по виду экономической деятельности «обработка древесины и производство изделий из дерева» и составляет 35121,6 рублей.

V. Инвестиционная деятельность

За 2021 год инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций составили 10,7 млрд. рублей, что выше уровня 2020 года на 8,1 млрд. рублей или на 411%. Наибольшая сумма инвестиций приходится на вид экономической деятельности «обработка древесины и производство изделий из дерева» - 89,7%.

Также в этом разделе:

Объясняем.РФ
Общественный инспектор по охране окружающей среды
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Нет нелегальному трудоустройству!Другое дело
Осторжно, клещи!

Уважаемые лесопользователи!

В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции департамент лесного хозяйства Костромской области рекомендует минимизировать личное посещение Департамента, ОГКУ-лесничеств, ОГБУ "Костромская база охраны лесов". По возможности производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников
РЕАЛИЗАЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ заготовленной при строительстве, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и добыче полезных ископаемых публикуется в официальных бюллетенях Росимущества под заголовком: ПРОДАЖА ДРЕВЕСИНЫ во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях
 
 
Памятка арендатора лесного участка
Мошенники
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах

 

Авторские права © 2009-2022 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"