Искать  
 

 
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области

Лесная династия

11 июля 2019 г.

Славится Костромская земля лесными богатствами. Основой экономики Шарьинского района на протяжении многих лет является лесная отрасль, где работали и работают не одно поколение, преданных лесу людей.

Вот и в ОГКУ «Шарьинское лесничество» более 40 лет трудятся представители «лесной династии» Суворовых.

Самый старший представитель этой династии Суворов Владимир Павлович работал конюхом в лесничестве. Его сыновья - Суворовы Александр Владимирович и Павел Владимирович, по совету отца пошли учиться лесным специальностям.

Александр Владимирович в 1977 году окончил Рыбинский лесхоз-техникум. Начал свой трудовой путь в Архангельской области техником-лесоводом. С 1981 года работал лесничим Рождественского лесничества, затем директором Ивановского лесхоза и директором ОГУ «Шарьинское лесничество». С 2012 года Александр Владимирович возглавляет Шарьинскую ПХС. Почти 40 лет жизнь Александра Владимировича связана с лесом и лесным хозяйством. Его многолетний труд отмечен почетными грамотами Управления природных ресурсов Костромской области, Костромской областной Думы.

В лесной отрасли трудилась и жена Суворова Александра Владимировича - Галина Николаевна. С 1992 года она работала бухгалтером лесного хозяйства, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Продолжил дело родителей сын - Суворов Владимир Александрович. Он окончил Санкт-Петербургскую лесотехническую академию. С 2007 года работал инженером по охране и защите  лесов, затем – государственным инспектором по охране леса. Сейчас Владимир Александрович – заместитель директора ОГКУ "Шарьинское лесничество". Также имеет награды департамента лесного хозяйства Костромской области за многолетний добросовестный труд.

Павел Владимирович, как и его старший брат, также окончил Рыбинский лесхоз-техникум, получил специальность техник-лесовод. Свою трудовую биографию он начал в 1978 году с должности лесника Майтихинского лесничества. В 1982 году стал лесничим, сейчас работает в должности помощника участкового лесничего. Когда начинал работать, были трудные времена: не было ни дорог, ни техники. На работу приходилось ходить пешком в соседнюю деревню, которая находилась в 5 км. Многие годы его лесничество содержало лесной питомник, в котором выращивались саженцы ели. Этими саженцами были обеспечены не только лесничества Шарьинского района, но и других районов Костромской области. Он очень серьезно относится к своей работе. Его уважают жители деревни, часто обращаются за советом. За свой труд Павел Владимирович награжден многочисленными почетными грамотами, знаками 10 и 20 лет службы в государственной лесной охране РФ, медалью участника ликвидации пожаров в 2010 году.

Продолжатель «лесной династии» - Суворов Александр Павлович. Когда он окончил школу, то вопрос: «Кем быть?»  для него не стоял. И поэтому он поступил в Костромской лесомеханический колледж, который успешно окончил в 2003 году. С 2003 года по 2016 год Александр прошел путь от лесника до участкового лесничего. Он очень ответственно относится к своей работе. Интересно рассказывает сыну о жизни лесных обитателей, умеет узнавать птиц по голосам, а животных по следам. Главным в своей работе он считает сохранение и преумножение лесных богатств Костромской области. За свой труд неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.

Невозможно сосчитать, сколько деревьев посадили члены семьи Суворовых за это время, сколько полезных дел сделали для того, чтобы сохранить и преумножить Костромские леса. Общий трудовой стаж «лесной» династии составляет 150 лет!

Суворов Алексей Александрович пока еще учится в школе, но тоже хочет продолжить «лесную династию». Кем он станет, покажет время, но одно известно точно: любовь и интерес к лесу и его обитателям живет в нем уже сегодня. Он любит бывать в лесу с дедом и папой. Вместе ходят за грибами, на охоту или просто на прогулку по лесу. В 2015 году Алексей принимал участие в районной олимпиаде по окружающему миру и занял 2-е место. С полным правом он может сказать:

Здравствуй, лес! Дремучий лес

Полный сказок и чудес!

Ты о чем шумишь листвою

Ночью темной, грозовою?

Что нам шепчешь на заре

Весь в росе, как в серебре?

Кто в глуши твоей таится?

Что за зверь? Какая птица?

Все открой, не утаи:

Ты же видишь, мы свои…

 

ОГКУ «Шарьинское лесничество»

Подробные сведения и контактные данные представлены в разделе: "Защита и охрана лесов/Лесные пожары"

Памятка арендатора лесного участка
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Правила чемпионата мира среди лесорубов
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Портал "Витрина закупок Костромской области"
banner_240_60
Система Orphus
Авторские права © 2009-2019 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"