Искать  
 

 
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области

Лес-это и работа, и отдых.

5 октября 2018 г.

У работников лесного хозяйства обязанностей много: контроль за деятельностью арендаторов по заготовке леса, по очистке делянок, а также контроль и помощь в воспроизводстве лесов. Ведь всем известно, что лес у нас активно вырубается и перерабатывается, а вот про то, что на месте вырубок в обязательном порядке высаживают новые деревья, знают не все.
Николай Варнаков трудится в настоящее время в должности помощника лесничего участкового Вочеровского лесничества, до этого работал мастеров леса, и все в одной организации, какое бы название она не носила. А впервые пришел он сюда после армии, имея за плечами диплом Рыбинского лесного техникума, и было это ни много ни мало 38 лет назад! Без преувеличения можно сказать, что ветерану лесного дела каждый куст, каждое дерево знакомы. 

«Вся моя жизнь - это лес. Все здесь мне дорого: грибы, ягоды, чистый воздух. Как можно это не любить? Вот только не охочусь - не мое, зверья жалко. Зато рыбачу с удовольствием», - утверждает Н.А.Варнаков.

Работает Николай Варнаков в паре с Александром Львовым, лесничим Вочеровского участкового лесничества, который тоже в лесу не новичок – 34 года стоит он здесь на страже порядка.

«Для всех нас лес - это все, - отмечает Александр Николаевич. -Только я еще и охотник. И тоже леса местные знаю как свои пять пальцев».

За время трудовой деятельности этих двух мужчин тот лес, в посадке которого они принимали участие во времена молодости, успел уже подрасти.

«Для промышленной заготовки он, конечно, еще не поспел, но грибы уже собирать можно», - говорит Николай Варнаков.
Максим Соловьев, по сравнению с коллегами, в лесу, можно сказать, новичок- работает здесь только третий год. Его должность – помощник лесничего Ухтубужского участкового лесничества. Образование у Максима Валерьевича профильное- он окончил Московский государственный университет леса в г.Мытищи, а до того с лесом успел познакомиться, когда подрабатывал в делянках.

«Я сначала попытал судьбу в городе,- рассказывает молодой специалист, - но на родине в любом случае преимуществ больше, здесь и стены родные греют, как говорится. Работа по душе и по  специальности. В лесу находиться одно удовольствие. Так что, можно сказать, и для меня лес уже стал частью жизни».

Желаем нашим героям, чтобы их работа доставляла исключительно удовольствие и дальнейшего развития в лесном хозяйстве

Издательский дом «Авангард»

Подробные сведения и контактные данные представлены в разделе: "Защита и охрана лесов/Лесные пожары"

Памятка арендатора лесного участка
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Правила чемпионата мира среди лесорубов
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Портал "Витрина закупок Костромской области"
banner_240_60
Авторские права © 2009-2018 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"