Искать  
 

 
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области

Операция «Лес» выявляет нарушения

6 марта 2018 г.

На дорогах Солигаличского района организован контроль оборота древесины. В рамках операции «Лес», второй этап которой стартовал 1 февраля, проводится целый комплекс мероприятий по выявлению незаконного оборота леса.

Директор ОГКУ «Солигаличское лесничество» А.В.Сажин уточнил: Оперативно-профилактическое мероприятие «Лес» проводится не только в нашем районе - на всей территории Костромской области. Совместная работа ПП-17 МО МВД России «Чухломское» и специалистов Солигаличского лесничества организована с целью выявления незаконных рубок леса, вывоза, предотвращения незаконного оборота древесины. Для этого сотрудники полиции и государственные лесные инспекторы про¬водят рейды в лесах района, проверки мест рубок и осмотр транспортных средств.

Практика показывает, что нарушения есть: выявлена незаконная рубка леса, материал по данному факту направлен в ПП-17 МО МВД России «Чухломское». За перевозку древесины с ненадлежащим образом оформленными сопроводительными документами к административной ответственности привлечены два должностных лица. Операция «Лес» в Костромской области традиционно продлится до конца февраля.

Подробные сведения и контактные данные представлены в разделе: "Защита и охрана лесов/Лесные пожары"

Памятка арендатора лесного участка
Памятка «Ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий»
Правила чемпионата мира среди лесорубов
Все права принадлежат ООО Инженерно-Технологический Центр «СКАНЭКС»
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Портал "Витрина закупок Костромской области"
banner_240_60
Авторские права © 2009-2018 Департамент лесного хозяйства Костромской области
Разработка сайта: Компания "Рамедиа"